Еще вчера...

Дева Тумана
               
http://www.stihi.ru/2011/11/19/698



                Еще вчера, прощаясь,  листопад
На плечи  падал невесомой шалью,
А нынче, посмотри: светлеет  взгляд
Все скрыто под  искрящейся  вуалью.

               Ударили морозы и в лесу,
Как будто  в одночасье все застыло
И море снега осени  красу
В другую сказку ночью превратило.

                В округе никого,  одни следы,
Наверно  заяц  напетлял  зигзагом.
Присвистнул кто-то, вздрогнули кусты
Над припорошенным снежком оврагом.

                Сквозь белый полог голубая ель
Колючие   иголки распушила.
А рядом алых кистей карусель
Птиц привлекает:  набирают силы

                рябины красной горькие плоды,
Рожденные  дыханием  апреля.
Они спасут зимою от беды
Их, несмотря на лютые метели.

                Слетятся птицы и  в  январь лихой
Подарит им нечаянную радость
Вкус ягоды,  которая  зимой
Теряет горечь, обретая сладость.

                А нынче в плен  заснеженных  ветвей
Попали,  приглашая на смотрины,
Малиновые грудки снегирей
Средь россыпей коралловых рябины.