Рассуждение о душе

Аремор
Моя душа — всесильный побирушка, 
Ворующий и клянчащий у вас
Мечты, переживания — игрушки —
В мешке их сохраняя про запас.

Моя душа — последний голодранец
В захваченном туманами порту.
Моргни — и я твою всю память, старец,
Ограбив, незамеченным уйду.

Моя душа — убийца президента:
Убрал сильнейшего, но долго не прожить…
Моя душа — величие момента
Убийства этого, но этим не зашить

Дыры (во мне возникнет неизбежно —
Её проделает идущий за
Моей спиной (теперь почти небрежно
Идущий по)). И мёртвые глаза

Мои теперь не станут пресловутым
Тем самым — да, тем зеркалом души —
Она не здесь. Она взлетает, сдута
Осенним ветром, завершая жизнь.

Моя душа — замызганная тряпка,
Но в мокром отражении небес
Она впитает яркие остатки
Звезды, сиявшей не сейчас не здесь.

??.??.2011 — 22 ноября 2011 г.