Целое Учение Страха

Еммилия
«Из червей вырастают киты… И крот становится тигром… Целое Учение Страха»

                Николай Рерих

За годы Жизни на Земле создались многие Науки…
Ведь интересно изучать Энергии, её сверхзвуки…

Стремится в Космос человек, нано процессы развивает,
Стремится знать, КТО Мир создал, открыть все тайны он желает…

«Познай себя – познаешь всё!» - давно призвал философ древний,
И единицы на Земле поставить в ряд, среди Учений

Познанию себя спешат. Их не желают принимать,
Их обвиняют в Лженауке, им закрывают все Пути -

Не учат Душу в институте, лишь вскользь, намёками о ней
Толкуют в институтах веры, о вечной жизни говорят,

О том, что якобы Азьм Первый,
Но люди видят результат –

Родился, жил, страдал, не стало,
И Где тот Рай, и Где тот ад?!
И жил зачем, всё было мало?

Реально – тело в гроб… И всё…
Не стало больше человека…
Какой же толк, где результат
От века, или от полвека?!

И так, не осознав «Зачем?!»,
Приходят души на планету.
Смысл инкарнации закрыв,
Реинкарнацию – в запреты,
Мы, люди, стали развивать
Ученья, разные науки,

ЧТОБ ЖИЗНЬ СЕБЕ НА МИГ ПРОДЛИТЬ,

И будь то в радость, или в муке,
Лишь бы пожить, поесть, поспать,
Существовать, не знать, не верить,
Мы телу жизнь хотим продлить,

И все Ученья – СТРАХ ОТ СМЕРТИ.

Хотим омолодить лицо ,
Боттокс вкачать, убрать жиры,
И обезболить, что болело,
Смерть отодвинуть до поры –

И создаём, что против жизни:
Антибиотик,  антивес,
И антистресс,  антикалорий,
И антиэйдж, все – АНТИЖИЗНЬ,
Как за таблетку не держись,

Всё – ОПЫТ ПРОЙДЕННЫХ ИСТОРИЙ.

И все диеты не спасут,
Подтяжки век не помогают,
Проходит время, и во всём

Движенье Жизни увядает…

А мы, от страха умереть
Развили целые науки,
Чтоб не убили нас, то мы
Ракеты создадим, сверх  звука.

Чтоб некрасивым не уйти,
Мы омолаживаем тело,
Чтобы от пули не уйти,
Мы сами пулю пустим в дело.

Чтоб в самолёте не упасть –
Мы будем в поезде кататься,
Чтоб на Титаник не попасть,
Мы перестанем и купаться…

Чтоб «Не влезай! А то – убьет!»
Мы обойдём любую стройку,
И избежать Мистик-Кирпич
Стараемся, деньков на тройку…

Мы в страхах, чтоб не умереть,
И «Не» и «Не» - замки на двери,
И КАК нам трудно осознать,
Что НЕТ спасения от смерти…

Что смерть, есть Жизнь,
И Переход, что вновь младенцем возвратимся,

Давайте, ПРОСТО будем Жить!

А Смерть придёт – тогда простимся…

21.11.11

Фото интернет

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНИТЕ:

http://www.stihi.ru/2011/11/25/9214