Она летит

Елена Вечерская
Кот был развязан и возвращен владелице,
хлебнув, правда, горя, узнав на практике,
что такое ошибка и клевета.

              М.Булгаков

Широкой полосой ложится теплый свет.
И счастья выше нет, чем ощутить свободу.
Иван Бездомный мечется во сне,
Ища причину смерти Берлиоза.

Идет холодный дождь - в любом окне весна.
Идет Она - в руках ее мимоза...
Душа ее предчувствием полна,
Судьба ее полна метаморфозы.

Широкой полосой ложится желтый свет...
И рукопись горит - и так тревожен Мастер,
И тьма накрыла град Ершалаим...
И поиски любви почти напрасны...

Но нет...Она летит.Все нынче будет так:
Она найдет - пусть лишь покой -  не счастье,
Готический исчезнет особняк,
Но выйдет Он - любовь ее и Мастер.

И Банго верная к хозяину прильнет,
И пятый прокуратор улыбнется,
И к злобе мира непричастный кот,
К своей хозяйке вовремя вернется.