Медовая осень

Наталия Инютина
Медовая осень

Мне больше страдать и жалеть уже нечего:
В сгустившейся тьме притушенными красками
Я видела ветер, улегшийся к вечеру
У ног тихой осени, ясной и ласковой.
Там призрачный свет фонаря на прощание
Дарил листьям дерева свет между ливнями.
Осенний приют этим тихим свиданием
Утешил мои все печали наивные.
Он звал меня. Как же могла не явиться я?
Ведь помню все-все обручения ложные.
Они между всеми знакомыми лицами
Совсем незнакомые и невозможные.
Здесь листья, как в майском меду аппликации,
На небе недвижном и черном раскиданы.
И нечем болеть, не на что отвлекаться мне,
И не любоваться осенними видами
В угасшую ночь прихожу к тебе снова я,
Где медлят часы тихоходной улиткою,
И нашу скамью эта осень медовая
Одаривает благосклонной улыбкою…