Поэтов убивают не тираны...

Андрей Шигин
Поэтов убивают не тираны,
Не клевета, не водка, не рубли,
Не огнестрельно-колотые раны -
Поэты умирают от любви.

Казённый дом и дальняя дорога -
Всего лишь пыль на божиих весах,
И те, кому любовь дана от бога, 
Одной ногой уже на небесах.