Ангел и бес

Максим Сайфуллин
Сильный и слабый, не равные силы
Один бес, другой ангел красивый,
Что между ними? смелость и трусость?
Борьба идеалов за совершенство?
Их война - глупость!
Слабый становится сильным,
Сильный становится слабым,
Земля место коварным,
Людей, обращающих в зверство, могильную пропасть.
Два огненных взгляда, как вода  и огонь,
Бесконечные битвы, смертельная вонь,
Но когда всё замирает, слышен скрежет зубов,
Адский огонь полыхает - место вечных костров.