Как валентность различать

Абдульмахмуд Рахимов
Как известно элементы
Могут быть одновалентны,
Могут быть валентны дважды,
Могут трижды, знает каждый.

Я хочу вам рассказать,
Как валентность различать.

КАЛИЙ, НАТРИЙ, СЕРЕБРО -
Хоть устроились хитро,
Помни, эти элементы
Завсегда ОДНОВАЛЕНТНЫ.

АЛЮМИНИЙ, ХРОМ, ЖЕЛЕЗО,
НИКЕЛЬ, ОЛОВО, СВИНЕЦ -
ТРЁХВАЛЕНТНЫМИ зовутся.
Всё запомнил, молодец!

Остальные элементы
Помни друг мой, ДВУХВАЛЕНТНЫ.


ноябрь 2011года  г.Волгоград.