где-нибудь

Мари Корнер
Чувственным светом заснеженных улиц
Мне раздаются твои откровенья.
Сколько из тех, кто покинул, вернулись?
Где обрываются счастья мгновенья?

Где наши встречи бессонными днями,
Нежность сердец пробуждающих кротко?
Трудно дышать, когда в лёгких камнями
Болью потерь разрывается глотка.

С каждым рассветом купаться в надежде
И по заре провожать, что не вышло.
Мёртвой ложиться на снег без одежды,
Грызть свою память нещадно, чуть слышно.

Верить, что где-нибудь ветреным утром
Память былого сотрёт все границы.
И, начиная сначала как будто,
Мне перестанут ушедшие сниться.