Час прощания

Ольга Клен
Забудь меня. Себя забудь.
Уйди из памяти неслышно.
И где бы ни лежал мой путь,
Тебя на нем считаю лишним.

Как ни стараюсь, не могу
Забыть лица прощальный холод,
В твоей улыбке, как в снегу,
Я замерзала - мир расколот!..

Я уходила. Робко выл
Под звук рояля чей-то тенор.
Час жизни облаком проплыл
И растворился мягкой тенью.
          16.10.78