Лучик

Александра Горчакова
В мире тьмы и захолустья,
Лучик света был кем-то потерян.
Маленький, не тронутый грустью,
Он по комнате весело бегал.
 
Может, он сбежал от хозяев?
Что ругаются каждое лето.
Может, за счастьем отправлен?
Он на самый край рассвета.

Всё возможно, вот только наскучило
Людям чьё-то долгое счастье.
Добротою вечной измучены,
Их сердца ядом отравлены.

И просрочены сроки годности,
В доброте и душевном счастье.
Просто, люди, как звери ранимые,
Стали завидовать чьему-то счастью.