Романс самому себе

Борис Дракон
Сегодня я себе пою романс...
Себе сегодня посвящаю оду...
Неумолимо быстро мчатся годы,
И "День рожденья" был уж много раз...

С рожденья до седин проделав путь,
Мы всё спешим, куда - не знаем сами,
За сладким миражом, за чудесами,
За сказкой,забывая отдохнуть!

С годами, путь становится трудней...
Стареем мы, седин не замечая...
Растим детей, мы в них души ни чаем,
Чтоб каждый день был краше и милей!

О, Время, на минуту обожди,
Не торопи, останови мгновенье,
Предав все беды-горести забвенью
На этом долгом жизнненом пути!

Должно же нам когда-то повезти!..
Не нам самим, так может нашим детям...
Ведь, мы за них всю жизнь свою в ответе,
И счастье не должно их обойти!

А волосы седеют - ну и пусть!
Сказав себе:"Какие наши годы?!"-
Преодолев лишенья и невзгоды,
Продолжим дальше жизненный свой путь!..

Когда-нибудь, быть может в сотый раз,
Коль будет повеленье Небосвода,
Я напишу пленительную оду!
И сам себе опять спою романс!..

         17 октября 2010г.