минус один

Степанида Александрова
Меня бесят люди
С каждым днем их становится больше
Ты остался один, кого я могу слушать, без иронии и фальши
Это мило
Но, что же дальше?
А дальше, не будет ничего.
Дальше, не будет никого.
Дальше, небу моего мира, вспорют брюхо
И из него вытекут рыбы
Грохнутся на землю глухо и
Умрут
Я не умею говорить красиво
Точить рифмы, в надежде возвеличиться
В чужих глазах.
Я не умею кичиться.
Всё что нужно мне для существования
Это соль, падающая на раны
И твои слова о чём угодно,
С утра, так рано
Но увы
Я живу далеко от океана.
Здесь нет соли, только деревья и гниль
Запах кожи моей кошки
И пара льдин
Упавших с неба,
Это слезы рыб, которым я не дала хлеба
Здесь серо и тихо
Ночами
Лишь изредка кричит чайник
И всё, что он мне говорит,
Всё что происходит рядом
Всё что я слышу, всё, чего касаюсь взглядом,
Это всё говорит мне о том,
Что тебя здесь нет
Затем
Мне чужим становится свой дом
Я выключаю свет
И говорю себе:
"Ложись. Спи. До утра тебя нет."
Нет.