учусь дышать

Рина Хайд
От прилива запахов и твоей опасной близости
У меня расширяются зрачки. Начинается кризис
По твоим губам.
Бессильна.
А ты, как во время святой инквизиции , всесилен.
В голове стучат молоточки ( опять чертовы ремонтники).
В руках ворот твоей рубашки,
В глазах – страх 20-летней монашки
Ты усмехаешься этими губами с запахом кардамона
порой мяты.
приглаживаешь воротничок абсолютно безбожно помятый.
пытаешься взглянуть в глаза
упорно
а у меня всплывают картинки с порно и я отворачиваюсь повторно
иначе все мои преграды/стены/гранитные бастионы
сдадутся
и тогда точно будет больно.
изначально знаю , что бой проигран.
я могу отказаться от власти над миром,
но не от этих глаз переполненных
синим
серым
и голубым.
В романах пишут « она тонула в его глазах»
Не так
Я с этими глазами учусь дышать.