Рассветы 2

Полина Стабровская
Гай, ну прости меня, я как всегда бесполезна,
 путаю даты, тебе кажется сегодня тридцать?
  Твой маяк засыпала за день снежная бездна
    ты бродил по окрестности в поисках с кем напиться.
Что то давно уже в нас сломалось... в тебе то точно
  Стало на две серебряных шестеренки меньше
    Из за них ты два года не можешь согреться  ночью
      Голос стал в трубке как будто темней и резче.
Здравствуй, как ты? (Словно в меня вживили
  Эту тоску, не сказав, под самые ребра…
     Вечер пахнет смородиной и ванилью, мы точно были?
      Или это всего лишь горячка Бога.)

Время застыло песочною струйкой  в сутках…
  Когда ты улетала, я тонной скупал конверты.
   На них было солнце и бабочки в незабудках
     я хотел написать тебе про рассветы,

но…
  знаешь, когда тебя вдруг не стало
    рассветов стало безумно мало.