Портрет по памяти пишу

Анна Малык
                Н.В.Новицкой

К портрету этому добавлю я слова
И соберу их кружевным узором;
Ведь в жизни каждого кончается глава,
За нею следует другая, без повтора.

Я, каждый раз, пытаясь изменить
Один лишь штрих: поправить локон...
Возможно, платье удлинить,
Чтоб шлейф, как волны, и уплыть далеко,

Устроив праздник, мир затмить
Бегущей по волнам высоким...
А может облаком проплыть,
Дождем серебряным, звездой не одинокой.

Портрет по памяти пишу,
Пишу, как вижу, как желаю видеть...
И я сейчас не согрешу,
Как просто не смогу обидеть.

В моем воображении портрет
Не будет лживым: я дотронусь - дышит,
Естественен не только цвет.
Он, точно чувствую, и слышит.

                2002г.   М.А.Г.

Картина  художника Владимира Волегова