В прохладе дня...

Велисевич Надежда
В прохладе дня, в саду,  где, совершенны,
росли цветы, невинностью маня,
гулял Господь, и чистое общенье
пленяло сердце человека  дня.

Но вдруг искус  лишил покоя души,
и Евой чистой  сорван грешный плод.
Идиллию злой шепоток разрушил,
и суд грядёт.

Совсем недолго вожделенный плод им
был, как кумир.-
Не место здесь теперь греховной плоти,
изыдьте  в  мир!

В праматери моей, несчастной Еве,
бежала я  от Божия лица.
В моём же  - та, отвергнутая Ева,
однажды Бога  сможет созерцать.

Но нет, не я спасенье подарила
себе и ей.-
Для мира к Богу снова дверь открылась
Христом, поверь!

Он, Агнец, взял на плечи грех из мира,
и боль, и страх.
Он наш разрушил плен и от кумиров
Защитой стал.

Шаги пришествия  всё громче слышно,
и я  молю:
склонитесь, люди, все перед Всевышним,
хоть на краю!