солнечные обстоятельства

Диана Февраль
залипли на солнечное обстоятельство, отказались от обедов в пользу свободных минут. дотронешься до неба?
 до нёба, чтобы потом горько, пасмурно, чтобы погода не совпадала с чувствами, люди не совпадали в адресной строке, печатные буквы путались.
краски растекаются, синяя паста закончилась, и белая бумага совсем не белая, совсем потускнело лето за окнами, за сломанными словами не слышишь самого банального и ответного.
самые прочные нити когда-нибудь рвутся, самые веселые люди когда-нибудь ломаются.
перманентные чувства, легочные искры, не забывай номер телефона. все бы разговорники мира, все бы телефонные разговоры оборвать на полуслове. записать на флешку и удалить.
солнце отдалилось, ну, а я-то рядом. жду, когда взорвется тусклое молчание, когда появятся первая – самая милая и наивная – дрожь в голосе. жду солнечного отблеска в глазах, людей, которые не будут уходить, когда тепло.
тех, кому наплевать на солнечные обстоятельства.