Тень осени

Юрий Сарычев
Потускнела заря,
Звёзды брызнули в ночь,
Август вверх якоря,
И уносится прочь.

Кинул льдинку Илья
Три недели назад,
Я в росу без белья.
Видят лучше глаза.

Зелень стала бледней,
Птицам скоро на юг,
Стало больше теней,
Словно сузился круг.

Август с ног упадёт,
Урожай соберём,
Скоро осень придёт
Молодым сентябрём.

24.08.2011