Охота на волка предвыборная сказка

Игорь Белый 3
Пошли как-то зайчики  в лес на охоту…. На волка!
Всего то одна, но нашлась у них, где-то, винтовка.
Да было им страшно,  поэтому топали  «кучей».
Но был среди них очень смелый зайчонок – «везучий».

Проблема с клыкастым стара и дремуча, как чаща.
Но стал разрывать он зайчат невезучих всё чаще.
Отчаявшись вовсе, решили они – ждать нет толку.
Сожрёт всё равно! И в сердцах, зарядили двустволку

Зайчишка везучий был малый, признаться, не промах.
Хотя жил в норе, как и все, а не в волчьих хоромах.
В кого он такой? Не известно, быть может в куницу?
Ведь ходит слушок - покусал  он однажды, лисицу!

И вот бедолаги пришли к нему, стало быть, в гости…
С собой, принеся своих деток и бабушек кости.
Они гомонили всю ночь напролет без умолку.
А к зорьке решили - устроить всем хищным, «прополку»!

Бегут теперь зайцы от дуба до старой осины.
Ноябрь на дворе. А у них что-то вымокли спины…
Всем страшно до колик, но топает первым, «везучий»
Спешит перестроить на заячий лад, лес дремучий.
           *****
Неправильный заяц не просто храбрец, он философ!
Он всю свою жизнь задавал себе много вопросов
Всё думал о том для чего в мире лисы и волки?
И где бы достать помощнее заряд, для двустволки…

Он знал наизусть как считалку, теорию видов.
И был, о кощунство, согласен, с судьбой «неликвидов».
Ведь в жизни, бывает – на всех не хватает, морковки…
На этот вот случай и рыщут меж соснами волки!
          
Да, так было вечно. Все знают о том и смирились.
Но что-то сломалось - все волки, как будто взбесились!
И щёлкают зубы, как выстрелы, в проклятой чаще.
И зайцев здоровых сжирают всё чаще и чаще…
           *****
Терпенье «ушастых» сравнить можно только с их прытью.
Но всё ж истощилось и лопнуло, тоненькой нитью.
Они возроптали - кричали, нас сотни, нас тыщи…
Давайте, отловим Волчару и выбьем  зубищи!

Толпа дело страшное, коль уж почуяла волю.
Поймали Волчище и били, без устали, вволю.
А после, «смальнули», из пары стволов, прямо в брюхо.
И взяли трофей - безобразное, рваное ухо…
          *****
Три дня пировал, словно свадьбу справлял, лес дремучий.
На свежем пеньке их герой восседал их Везучий.
Настал день четвёртый и, чтоб положить край размолвкам,
Геройский зайчара, себя объявил – новым Волком!

Отвесили челюсти, вдруг протрезвевшие зайцы.
Не верили сразу, вертя у висков свои пальцы.
А грозный Владыка, желая пресечь кривотолки.
Шарахнул по ним же из очень везучей, винтовки…
          *****
Вот так то бывает - меняются масти и лица…
Но что интересно - кому-то из сирых не спится…
Он жадно глядит в уголок, где томится двустволка…
В мечтах, примеряя на тощий костяк, шкуру волка…