зеркало ночки

Юлия Воронкова
Смотрела ночка в зеркальце луны
И спрашивала кто её красивей
Ей  звёздочки мигали среди тьмы
На небе предвещали быть счастливой




Гримасничала долго,  замерла,
 Смуглянка  -ночка ,задремала позже
Ответа кареглазая  ждала,
На небе почивала ,в чёрном ложе.


Но зеркальце забрали облака,
Заря цыганской шалью одарила,
И ночка зарумянившись слегка,
За солнечные шторки уходила

2)Смотрела ночка в зеркальце луны
И спрашивала кто её красивей
Ей  звёздочки мешали  шалуны
подмигивая, прятались игриво

Гримасничала ночка и ждала
цыганка  чернобровая ответа
жемчужною улыбкою луна
ей ложе озаряла светом


но зеркальце заплыло в облаках
краснея    показался солнца гребень
румянцем ночка залилась слегка
под золотистой шалью  в небе