Спасибо

Екатерина Алипова
Спасибо тем, кто был со мной, когда мне было плохо,
Кто подставлял под ливень слёз надёжное плечо,
Кто снисходил к моей тоске, пустым словам и вздохам,
Прощал нытьё и вихрь фраз почти что ни о чём.

Но организм включил режим охраны нервных клеток,
И душу застивший ноябрь уже почти прошёл,
И в сердце, и везде внутри опять случилось лето.
Спасибо тем, кто есть со мной, когда мне хорошо.

Но небо манит синевой и тянет руки-крылья,
Чтоб убаюкать, унести, присвоить навсегда.
Я скоро выйду на обрыв меж небылью и былью,
Где сверху - миллиарды звёзд, а снизу - города.

И звёзды скоро позовут, тихонько, но упрямо,
И я взлечу, перекрестясь, не плача, не ропща.
Спасибо тем, в вечерней мгле и тихом пенье храма
Чьей верной любящей рукой затеплится свеча.

<26 ноября 2011 г.>