Она

Черное Котэ
Она как пламя в сердце юном,
Как солнце в утро сентября,
Как клен в потоке жизни бурном.
Пытается начать с нуля.
Меняет каждый день дороги -
Не может выбрать в жизни путь.
Мне не понять ее тревоги,
И дышит черным небом грудь.
Она потеряна для масок,
Угнетена порывом слов.
Она ведь создана для красок,
И в ней возвышенна любовь.

Она не слышит гул прохожих,
что обсуждают за спиной.
Не ждет тебя в конце прихожей,
Ходит босой по мостовой.
Не любит детские игрушки,
И в ней кипит другая кровь.
И не считает зов кукушки,
И в ней возвышенна любовь