От крика захлебнулась тишина

Людмила Царева-Лебедь
От крика захлебнулась тишина,
И онемело зыбкое пространство,
И только осязаема волна –
Ночных цветочных запахов упрямство.
Закатное перо легло на гладь
И растеклось по речке алой птицей,
Ночь принесла с собою сажи кладь
И превратилась в чёрную тигрицу.
Беззвучно всё, прохладой дышит тьма.
Лишь око сверху мудрствует лукаво.
И цепенеет разум – ночь  темна,
Внушить всем страх земной – её забава…