рецензия на стихи Н. Лосева

Алена Богдан
и очень нам жаль, что у наших детей
нет горок. нет санок таких. и нет луга.
нет салок. нет пряток. нет стада коров.
нет самого лучшего школьного друга.

нет трепетных чувств к старшекласнику Юрке
(который в упор не хотел замечать).
нет взглядов Сережки в отцовской тужурке,
который со школы спешил провожать.

и нет пионеров. и нет комсомола.
и даже (не мыслимо!) Ленина нет!
и нету в окно улетевшего гола
(стекло то отцу довелось приносить).

и правда - смешное счастливое детство...
как нам повзрослеть всем хотелось тогда!
накрасить броско. получше одеться.
и вдаль убежать, обгоняя года!