Чётки

Александр Зыч
Что-то часто душой начал каяться,
Как молитву слагая стихи.
Память с прошлым беспечная мается
И вгоняют по жизни грехи.
Рвется нить на молитве последней,
Не успел отмолить «Отче наш»,
Ожидая от Бога прощение
За грехи свои - долгий багаж.
Сыплет россыпью бусины с чёток,
Почему-то под рыло свиньям...
Ну а ангел мой, искренне кроток,
Мирно смотрит на этот бедлам.
Что ж ему остается, коль свиньи
Топчут бисер, купаясь в дерьме?
Он взлетает над пошлостью мира,
Ну а мне со свиньями во тьме...
Обессилил болезный, но тянет
Мою грешную душу в Эдем.
Может просто он не понимает,
Что Эдем мне не нужен совсем...