ПыСы

Дуалист
Я умру. Меня зароют.
На плиту прицепят фото.
Отберут,  где бодр и молод,
улыбаюсь для кого-то.

Упокоят бренно тело.
Ни оркестра, ни салюта.
Землекопы кончат дело,
матерясь втихую люто.

Не хотел попа – но будет,
мантры пробубнит псалтырьи.
Кто безгрешен – тот не судит,
мне грехи мои что крылья.

Надо мной все те же страсти:
что-то делят, кто-то в минус.
Может смерть кому-то  - кара,
для меня ж - господня милость.

Я лежу и улыбаюсь:
мне насрать на их кривлянья.
Вот и кончились мученья,
боль и разочарованья.

Также в мглу ушли надежды,
драйв побед, восторг открытий…
… я лежу и улыбаюсь,
и глаза мои закрыты.

Я лежу и улыбаюсь,
мне ни капельки не грустно.
Кто на свеженькое блюдо?
Здравствуйте – я очень вкусный)

Коль Вселенский Дар бесценный
расплескать  сумел беспутно,
видно – стану серым камнем
близ дорожного распутья.

Или сорною травою? Или пылью придорожной?
… треском стрекозиных крыльев…
кто на факсе?...
.. если можно