гамма-всплеск

Неграмотный Бот
на окололунной орбите
с той стороны
обитают подкроватные монстры,
что воруют носки.
просто параллели
очень остры
и мягки,
а, между прочим, у них:
по-кошачьи шершавый язык,
умный взгляд почти человечий,
устрашающе-грозный рык,
но пугливы они,
и недоверчивы.
я скормлю им полбанки пива,
раздражающий смех соседей,
безнадежно скучное чтиво,
тайны трех далеких созвездий,
нелинейных путей секреты,
рычаги изменения событий,
варианты смены сюжета,
и нелепость псевдооткрытий,
телефон и стук в дверь монотонный,
неожиданно громкое "здравствуй!",
фальшь улыбок, скупые поклоны,
новой веры наивную паству...
рассмеши всех, дружище Харрис, -
"Может быть звездолеты это!?"
я-то знаю, их мало осталось,
переходы закрыты до Лета.