Ты был эпохой перемен

Татьяна Ильинская 2
Ты был эпохой перемен. И ветер,
Принес ответ мне строгий от тебя.
Мне рассказал - свободен ты и светел.
Спокоен ты. Так просто... Не любя.

И за окном печально пели птицы - 
О холоде, о холоде зимы...
По небу, будто в пламени зорницы,
Сверкали слезы. Уходили сны.

Так просто все придуманно. Не нами.
Ты был этохой странных перемен...
И все забрал, под теми небесами,
Был под которыми со мной прохладно-смел.