Обретение покоя

Валерия Гришко
Обретение покоя, будто маленькая смерть.
Ветер властен надо мною, на дает душе истлеть.
Разжигает пепелище, только не огонь все, дым...
Суетливо что-то ищет, восстающий из руин.
А итоги мне понятны, говорливая толпа.
Если не была распятой, быть сожженной у столба.
Так проходит жизнь, другая, бесконечен ход времен.
Ад соседствующий с раем, потускневший лик с икон.