Ребро в беса

Зульнора
Не слишком ли всё просто у мужчин? -
Мелькает жизнь...Стареющий повеса,
При виде первых ниточек-седин,
Предательски швыряет рёбра бесу.

Ну, а лукавому не привыкать -
Любви остатки превращать в останки.
Кому, как искусителю, не знать,
Что рёбра это те же бумеранги...

Он превратит в обломки тот барьер,
Что охранял когда-то Ваше сердце,
Но вам куда важнее  - экстерьер -
Стареть душой страшней, чем дряхнуть "перцем"?

Ну, а Судьба (ведь тоже женский род!),
Из солидарности, смешает карты -
Припомнит вам когда-нибудь ребро,
Не удержавшись от клейма-инфаркта.

Виски макает время в серебро.
Расставит совесть там, где надо, точки.
Зачем вы так? Ведь Ваше мы Ребро!
Ведь это нас - на мелкие кусочки...