Предчувствия

Марина Барщевская
Понять связь следствия с причиной
Нам удаётся не всегда.
Пути запутаны и длинны
Для напряжённого ума.

По лабиринту заключений
И правил логика бредёт,
Блуждая в тупиках сомнений,
Теряя нужный поворот.

Тогда слепое подсознанье
Нам выдаёт проводников-
Смесь интуиции с мечтаньем,-
Подсказки в виде вещих снов.

Но и они соврут, запутав
Предчувствий тонкую игру...
Не верь!Мозги очисть от смуты
И полагайся на судьбу.