След войны

Екатерина Буданова 3
И не сохнет горькая девичья слеза, -
Боль на сердце колкая, хоть прошла гроза.

Такова судьбинушка девы молодой, -
Не вернёт любимого ей никто другой.

Только фотография да могильный крест
Навсегда оставят ей в сердце рваный след.

Над плитой могильною материнский стон…
Силы нет и крикнуть ей, стиснут в горле ком.

То – война  проклятая, сына отняла.
Ей бы с внуком нянчиться… – «Стерва» не дала!

Как же горе выдержать? – Раны глубоки…!!! –
Нет, должна ты выстоять! Дома ждут сынки.

Молодые стройные, двое их ребят.
Скоро перед Родиной им ответ держать!