Иеротопия. создание сакрального пространства

Леонард Исмаев
            ИЕРОТОПИЯ

   Иеротоп - в моей душе...
   Его почтительно люблю.
   Как Гауди - всю жизнь леплю.
   Я Тадж-Махал свОй создаю!
   Входи - Дворец мой без дверей.
   И у людей, и у зверей,
   У птиц, деревьев и цветов -
   Все игры как у малышей!
   Хоть мир вокруг всегда суров...
   Топ-топ...
             Топ-топ...
                Иеротоп!
   Моя основа из основ.
   Наш общий Храм из тысяч снов
   Воздвигнем мы из древних слов.
   Иеротоп - в моей душе,
   Иеротоп - в твоей душе.
   Мы - смех наивных малышей   
   Взгляни-ка в детские глаза -
   С иронией сюда нельзя!
   Топ-топ...
           Топ-топ...
                Иеротоп!
   Сакральное пространство. Стоп.
   Чтобы объяснить - КАК ЭТО СОЗДАЁТСЯ ! -
   И - ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ! - порой и жизни
                не хватит...
   Священное пространство - для иерофании и
                теургии.
   Поэтому - поэт у нас был всегда
                БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЭТ!
   Но - без ОДУХОТВОРЕНИЯ - всё становится
                БЕССМЫСЛЕННЫМ.
   (Вы превратитесь в "ересиарха" и будете
    сеять очередную "ересь" и чепуху!)