А мне бы заново...

Надежда Одинцова
А мне бы заново на зорюшке родиться,
чтоб не болели от оков мои запястья,
придти к Заутренней и Храму поклониться
и обменять сто золотых на горстку счастья.

Чтобы опять в тебя до одури влюбиться,
как в светлой юности, что голову кружила,
чтобы грехам земным суметь не покориться,
чтоб не суметь так нагрешить, как нагрешила.

Чтоб в суете людских невежеств не забыться
и в царстве лжи не потерять небесный свет,
но лишь, по прежнему,в одном не измениться -
врагу - "хлеб-соль", просящему - монет...

А мне бы заново на зорюшке родиться
в заветный час,да с Божьей Милостью в руках,
чтоб не на миг - на жизнь освободиться
от тех оков, что на запястьях, да в замках...

г. Ташкент.  Узбекистан