море сегодня штормит

Мария Авербух
море такое, что взять бы сойти с ума
выпрыгнуть рыбой на сушу, самоубийцей
слышать чарующий голос подводной певицы
все остальное пустое, а я твоя вице-..


я ведь довольна всем, и вполне, и весьма
только что-то привычней страдать и молиться
чтобы не видеть все эти довольные лица
чтобы молчать и при маме не заматериться


в бедах своих виновата лишь я сама
дай волю страху и чистой воды напиться
хилый птенец превращается в жадную птицу
смелый боец за свободу и шанс не влюбиться


самое страшное слово, увы, зима
я дома останусь: "здрасьте, доставка пиццы?"
или быть мне самоубийцей и утопиться
море сегодня штормит. и намокли ресницы