Внемли, Господь

Ионий Гедеревич
Внемли, Господь, моей мольбе,
Устал в неровной я борьбе.

От всех житейских тупиков
Возьми меня под Твой покров,

Рабу сегодня Ты позволь
Всю жизнь отдать под Твой контроль,

Пошли душе моей покой,
В земной долине будь со мной.

Благослови и выход, вход,
Способность дай умножить плод.

Хочу пребыть с Тобой Христос,
Чтоб силой духа я возрос.

И не оставь меня на миг,
Чтоб дух унынья не настиг.

Утешь раба в печальный час,
Способность дай услышать глас.

Ноябрь 28/ 2008