Погляди, какое диво!

Виталий Алещенко
Погляди, какое диво!
Заневестилась луна:
Час назад мерцала льдиной,
А теперь сильней огня.

На щеках горит румянец,
В омут пенный – с головой,
Что русалка в час туманный
Над прибрежною волной.

Очи тают в поволоке,
Серебром блестит коса,
А на тлеющем востоке
Шлейфом тянутся леса.

Смотрит нежно и лукаво,
Что впервые влюблена…
Пусть достанется по праву:
Ночи – утро, мне – луна.