Я у иконы молча постою

Надежда Одинцова
Я у иконы молча постою,
вдохну её безгрешное дыхание
и службу, что при Храме, отстою.
Без слов моя молитва-покаяние...

Коснусь рукой распятого Христа,
не трону свеч,зажжённых прихожанами,
перекрещу у золочёного креста
надрыв души, переплетённый ранами.

Как проходя, монетки подаю,
так не таю к убогим сострадание.
Я у иконы молча постою,
Без слов моя молитва-покаяние...

г.Ташкент. Узбекистан