Увижу праздник

Людмила Сафарова
               
В который раз твержу себе устало:
"Живи легко! Не унывай! Не плачь!"
Но боль души, увы, не перестала
Глумиться надо мною, как палач.

Себя терять не хочется - теряю...
Не хочется грустить - грущу, увы...
Мне кажется, что я не доверяю
Мечтам, что не идут из головы.

Мне кажется, что звёзды отвернулись
От грёз моих, пьянящих, как вино...
Но с праздником чужих житейских улиц
Я тупиком не встречусь всё равно.

Пускай свой светлый праздник не сумела
Я разглядеть в потоке быстрых дней,
К нему тянуться радостно и смело
Хочу, чтоб становился он видней.

И я его увижу! Верю! Знаю!
Ведь, каждым вдохом ощущая май,
Себе я неустанно повторяю:
"Живи светло! Не плачь! Не унывай!"