Не достать мне в прошлое билета

Надежда Одинцова
Не достать мне в прошлое билета,
чтобы в бездну глаз его взглянуть.
Не зовите меня, лучики рассвета,
не хочу одна в заре тонуть.

И я знаю, понапрасну эти думы,
в этой жизни мы на разных берегах.
Не забыть мне цвет морской лагуны,
что  увидела тогда в его глазах.

Не хвалитесь мне своею красотою
птицы белые на голубом пруду,
всё равно на вас ни летом, ни весною
без него полюбоваться не приду.

И мечты мои опавшею листвой,
лунной ночью мне пойте серенады,
не кружитесь над моею головой
и не снитесь мне в обманчивых нарядах.

Зорька ласкою своею не согреет
нашу пристань одиноких кораблей.
Не для нас сегодня солнце розовеет,
в небесах рисуя белых голубей…

г. Ташкент. Узбекистан