Я тебе написал

Колмаков Александр
Я тебе написал только несколько строчек,
Вспомни май, в ожидании зимы.
Чувства ведь не костёр - маленький костерочек,
И не искры, а искорки мы.

Я тебе написал, рассказать попытался,
Оробел и словами не смог.
И, однажды, тихонько в окно постучался,
Я - не ветер, я - ветерок.

И листочком осенним письмо прилетело,
Обронил его клён, загрустил.
И тебе на ладонь с лёгким трепетом село,
Ты листочек прочти, отпусти.

Видишь, сколько здесь чёрточек, маленьких точек,
Неужели всё в прошлом, всё зря?
Руку я протянул и поймал твой листочек -
А вокруг жёлтый дождь октября...

     *   *   *