Душой наружу... Почти ироническое. Самописец

Самописец
***

Сначала - шумный шабаш гроз,
Потом зима затеет стужу...
Не интересно знать прогноз
Живущему душой наружу.
Не погасив на кухне свет,
Раскокав по дороге чашку,
Забыв, что пуговицы нет,
Уйдёт с душою нараспашку.
Когда загонит вас тоска,
Или удача на Таганку -
Не обижайте мужика
С душой, надетой наизнанку...