Аэропорт

Надежда Одинцова
Полон зал людской тревоги,
где-то слышен плач детей,
здесь расходятся дороги
многих любящих людей.

Объявляются посадки
на различных языках,
люди мчатся без оглядки,
лёгкий трепет в их сердцах.

Кто-то держит чемоданы,
кто-то вышел покурить,
у кого-то в мыслях планы
на чужой земле пожить.

Где-то парочки влюблённых
с грустью зА руки стоят,
в их глазах, почти солёных,
огоньки  разлук горят.

Суетятся пассажиры,
строг таможенный контроль,
мне ж останется в квартире
от тоски искать пароль.

Нас разделит на две части
твой далёкий перелёт
и теперь мы разной масти -
мне домой, тебе в полёт.

Уходя, смотрю на лица,
В них тебя ищу опять,
В душу голос твой стучится,
будто просит подождать…

Оглянусь разок не властно,
ведь сюжет не изменить -
нет в толпе, кого напрасно,
сердцу хочется любить…

Лишь такси и ночь со мною,
на душе минор аккорд,
растворился за спиною
в полутьме аэропорт…

2009 г.

г. Ташкент. Узбекистан