Бегемот

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Вспоминал целый час бегемот,
Спину мОя зелёною тиной,
Если здесь так ужасно противно,
Почему он в болоте живёт?!

Бегемот раз пятнадцать зевнул,
И решил: «Перееду! И точка!!»
Даже встал, но споткнулся о кочку,
Растянулся и тут же заснул!