На краю

Виктор Неешпапа
А на краю, а на краю
Мигают синие фонтаны.
А на краю, я там стою
И слышу - стонут океаны,
Поют ветра, гудят шторма,
И рвут дождей тугие сети.
И твердь, как корабля корма
Дрожит, как пред грозою дети.
И явь лишь миг - все быль и быль
И пыль от звёзд волнам созвучна
Здесь на краю совсем не скучно -
Играет волнами ковыль...
23.11.11