Моя волчица

Надежда Одинцова
Когда над миром ночь клубится
и шум сменяет тишина,
к вершинам гор идёт волчица
и долго там стоит она,

А под горой в сыром тумане,
там, где и звёзды не горят,
в дождём забрызганною яме
свернувшись в ком, волчата спят.

Волчица-мать назад пошла бы
на стражу брошенных детей,
но не дойти – кровятся лапы
от острых, скАлистых камней.

Глаза ко звёздам поднимая,
волчица выла на луну,
последним вздохом пробивая,
в горах ночную тишину.

Но чем помочь, года, как птицы,
несутся вдаль быстрее нас,
ведь в эту ночь Моя Волчица
пришла по выть в последний раз…

Из юных лет.

г. Ташкент. Узбекистан