И снова - дождь, и снова - лужи...

Борис Кравецкий
И снова – дождь, и снова – лужи…
А он мне - нужен, этот дождь?!
И надоедливый, к тому же -
Промозглый, аж – бросает в дрожь.
Нет ни души на перекрёстке –
Моргает, сонно – светофор.
От фары, светлые полоски –
На глади маленьких озёр…
От шин, озёра – исчезают,
Разбрызганные в серой мгле…
А дождь – идёт, он – созидает,
Озёра–лужи, по земле!