Конкурс Поговорок Участник 22

Светская Хроника
Из протокола судебного допроса обвиняемого.

 - Ваша честь, я раскаялся, правда,
 Воровать – это нехорошо.
 Мне заниматься этим больше неповадно…
 Рассказать, как было? Ну, пошёл

 Вечером гулять с подругой Милой,
 Не хватило на мороженое нам…
 - Может быть, бабла достанешь, милый?
 (Раззадорила, поганка, пацана!)*

 Ну, гляжу, открытое окошко,
 Без труда залез, а там темно…
 Прыгнула на голову мне кошка,
 За лодыжку укусил щенок…

 В общем, жуть. Решил зажечь я спичку
 (Подсветил себе картину преступленья!)*
 Невезучий – правильная кличка,
 Чувствую – реакция горенья

 Началась и запылала полка –
 В 01 звонить бы для порядка…
 Да скорей! Горит моя бейсболка!
 Правду говорят – горит на воре шапка!..

 В общем, я прошу о снисхождении,
 Осознал.., раскаялся.., воистину!
 На уме теперь одно лечение –
 Только бы избавиться от лысины…
 * звёздочкой помечены реплики государственного обвинителя