Уходит век

Ольга Алена Кузьмина
Уходит век. Безжалостной рукой
В гордиев узел спутаны дороги.
Под взглядом неизвестности слепой
Беспомощны владыки и пророки.

Что будет с миром? Зеркало дрожит
И тает в темноте кромешной ночи.
Горит свеча, пока еще горит,
Но с каждым мигом фитилек короче.